Блог

Как распробовать Корсику?

Путешествие на Корсике.

Невозможно поспорить с тем, что главные сувениры путешественников — эмоции, новые знания, радость, незабываемые ощущения и новые знакомства. А самые запоминающиеся моменты — собственные наблюдения и открытия. Именно о них потом хочется рассказать близким, друзьям и коллегам, а может и всему миру. Эти истории бесценны, потому что с их помощью мы познаем весь мир изнутри. У каждого места есть  душа,  атмосфера. И почувствовав их, мы можем перенестись на волну ритма и образа жизни, где раскрываются многие тайны, помогающие лучше понять особенность страны, города, найти, так сказать, их изюминку.
Существует много способов проникнуться атмосферой городов. Один из них — стать его маленькой частичкой. Мне как раз посчастливилось им воспользоваться, побыв местным жителем на Корсике, по приглашению моего французского друга.

Виды Корсики
Я начала исследования с любования красотами острова. Корсику ещё называют местом отдыха пожилых европейцев. И, действительно, это так. Больший процент отдыхающих –  люди в возрасте, которые, к моему удивлению, не стесняются оголять  бюст на пляже. Кстати, при такой популярности в качестве места отдыха среди европейцев, остров не выглядит переполненным туристами, что позволяет не отвлекаться от единения с впечатляющими горными массивами на фоне лазурного моря.

Виды Корсики

Действительно, Корсика оказалось совсем не скупа на прекрасные пейзажи, и лучший способ насладиться ими, как я убедилась, — путешествие по всему острову на машине, которую легко арендовать.

Что посмотреть на Корсике:

И так! Ни в коем случае нельзя пропустить город Кальви с его прекрасной цитаделью, древний городок Порто в прекрасном заливе, красные скалы Каланше на пути к Пьяне, городку с первобытными пещерами, захватывающие виды гор местечка Альта Рока, живописный горный хребет Пики де Бавилла, студенческий старинный городок Корте. Невозможно оставить без внимания город Бонифачо ,на юге острова.

Скалы Бонифачо

Его известковые скалы, напоминающие слоёный торт, создают незабываемые виды. Там можно посидеть в ресторанчике на краю скалы, и любоваться просторами средиземного моря.

Бонифачо

Арендуя лодку, можно добраться до архипелага Лавецци — одного из красивейших природных достопримечательностей Франции, состоящего полностью из камней, с богатейшим коралловым рифом.

Лавецци

Неподалеку остров миллионеров, где собраны виллы самых богатых людей мира, которые, к сожалению, можно посмотреть только с воды.

остров миллионеров

Перемещаясь от места к месту, я не переставала удивляться раскрывающейся  красоте острова, хотя, на первый взгляд он не произвел на меня впечатление. Корсика, с ее горными хребтами, напоминает овсяное печенье, которое, кстати, очень распространено там в качестве лакомства. Сначала она может показаться не приглядной и неряшливой, но как только откусишь кусочек, уже не можешь оторваться от наслаждения вкусом.

Скалы Каланше
Корсиканцы:

У семьи моего друга ресторанчик на берегу моря. Мне там удавалось проводить много времени, наслаждаться великолепной французской едой, имеющей итальянский оттенок, пить розовое вино местного производства, и просто наблюдать за людьми.

Кальви

 

Нет лучшего способа узнать о том, что волнует человечество, чем посидеть денек в кафе. И, как оказалось, мы все говорим об одном и том же — отношения, дети, бизнес, погода. Делаем просто это с разным темпераментом и на разных языках.

Ресторан On dine. Кальви

Но, конечно, самой интересной и познавательной была жизнь в ритме моих иностранных друзей. Как известно французы целуют друг друга в щеку при встрече. И это не казалось страшным до тех пор, пока количество моих поцелуев в щеку с незнакомыми людьми не превысило количество поцелуев за всю жизнь. И помимо этой французской манеры у корсиканцев есть ещё и итальянское «Чао», которое они используют ничуть не реже.
Местная молодёжь после насыщенного рабочего дня отправляется в бары, где проводят веселые ночи, не думая о последствиях следующего дня. Меня поразило то, что у них есть отработанные схемы скрытия от полиции в алкогольном опьянении, что они создали целый портал в своём городке, где сообщают о нахождении патрульной службы. Вообще, у них интересный подход к вождению автомобиля. Например, выпить бокальчик вина перед поездкой за рулем — это в порядке вещей. А  гонки по серпантину приводят в смятение, особенно когда на склонах вдоль дорог наблюдаешь за грудой разбитых автомобилей. Кстати, очень легко на улице отличить машины туристов от местных, по скорости и  манере вождения.

Корсиканские дороги
Корсиканцы любят поговорить о политике. Меня поразило их искреннее восхищение нашим президентом. Они его называли русской мафией.
Местные люди обладают невероятным задором и позитивом. Могут идти по улице, запеть песню, и самое удивительное, что все вокруг начинают подпевать. Вот что значит — все на одной волне.
Уже не первый раз замечаю, что люди, живущие на море, достаточно равнодушно к нему относятся, зато, например, моего друга горная река приводит в полнейший восторг. Он рассказал мне множество историй, как они отдыхают на этой реке.

Река на Корсике

Изюминка Корсики:

Приезжаешь на Корсику, вроде во Францию, но находишь там итальянский привкус. В оболочке французской утонченности хранится горячий итальянский темперамент. И этим пропитано все вокруг — еда, люди, вся жизнь острова. Чтобы понять Корсику и получить настоящее наслаждение, которое она может дать, необходимо ее распробовать. Это и есть  её изюминка.
Лишний раз убеждаюсь, как много всего можно уловить из пространства, когда не бежишь за экскурсоводом, а просто слушаешь беседы в ресторане, наблюдаешь за жизнью людей. На самом деле, каждый день можно открывать что-то новое и интересное. И путешествие может быть насыщено не только прекрасными видами или памятниками древних времен, но и ощущениями от прожитого дня вне своего дома, вне обычного ритма своей жизни. Путешествуйте чаще!Корсика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *