Блог

Париж, опять Париж!

Путешествие по местам, где уже бывал когда-то.

Открытие новых мест — это бесспорно невероятные ощущения, когда впервые видишь то, что до этого момента тебе казалось заоблачной далью. И конечно, все новое всегда завораживает. Мы каждый день видим свой город, улицу, по которой ходим в магазин, и все нас окружающее настолько привычно, что мы уже не замечаем детали, не наслаждаемся каждым вдохом. Все вокруг превращается в нашу повседневную жизнь, наполненную заботами, обыденностью и регулярностью.
Но есть места, которые были открыты тобой. И какие же ощущения вызывают они, если попадаешь туда вновь?Париж… Тёплый, приятный воздух окутал меня, когда я вышла из метро на площадь Трокадеро. Я вернулась сюда спустя два с половиной года, и мне предоставилась возможность ответить на свой вопрос. Вроде бы все тот же город, та же башня, но в этот раз Париж другой. Он другой в мох глазах, и я чувствовала, он другой также в моем сердце. Будто это незнакомое, не притертое глазу место, но и до глубины души родное. Не чувствуешь дикого восторга от всего, но есть ощущение мягкого спокойного счастья от того, что ты просто здесь. Что идешь по улочкам, которые приветствуют тебя запахом выпечки и кофе, на дворе декабрь, а на улицах Парижа цветут розы. Вокруг тебя жизнь великолепного города, символа красоты, эстетики и вдохновения, что я не могла осознать в прошлый раз.

Площадь Тертр
В свой прежний визит в Париж я не могла оторвать глаз от архитектуры, рассматривая каждую улицу, на которой была, все было незнакомо, завораживающее, хотелось увидеть и запомнить как можно больше. Но в этот раз я почувствовала романтическую атмосферу этого города, про которую так много говорят, о которой написано столько книг, и снято столько фильмов. В голове будто играет французский шансон, и под него кружишься, словно танцуя, на улицах моего нового Парижа.

По улицам Парижа

Я подмечала на улицах, в что одеты люди, о чем они говорят. Интересно, что же радует и тревожит людей другой страны, с другой культурой, менталитетом, с другим ритмом жизни. Мне хотелось почувствовать ритм города. Когда уже не интересны достопримечательности, начинаешь искать тонкости. Например, я обратила внимание, что парижанки совершенно не волнуются об своём внешнем виде, и позволяют себе некоторую небрежность, которая смотрится весьма романтично.

Ночная жизнь Парижа.

Но как почувствовать ритм города без исследования ночной жизни? Мы посетили различные заведения, которые нам дали небольшое представление о том, как проводит ночное время Париж. Место тусовки «до 30″, как выразился наш французский друг, встретило нас забавной картиной толпящихся молодых людей у бара, болтающих девушек, одетых в стиле » парижской романтической небрежности», ощущение, будто попали на студенческую тусовку.

Молодёжь Парижа

Далее мы отправились на вечеринку тридцатых в стиле Чикаго. Все дружно танцевали свинг вместе с танцорами на сцене. Тематическая одежда всех участников вечеринки, музыка, танцы и пропитанные духом 30х ведущие буквально погрузили нас в атмосферу того времени. Внимание! Полезная информация: По пятницам во многих клубах и барах Парижа проходят частные вечеринки, поэтому в некоторые места мы так и не попали. Советую узнавать заранее про это.

Ночная жизнь Парижа
В ночной жизни Парижа можно найти занятие на любой вкус и бюджет. Разнообразные бары, клубы, рестораны будут сопутствовать этому, и конечно же любезные и романтичные парижане.

Время течёт без остановок, и вслед за этим меняется жизнь людей и они сами. Приобретение новых знаний, появление нового отношения к жизни, новые взгляды меняют мироощущение, и за ним меняется восприятие всего окружающего. Вот тот же в целом монументальный Париж, но очевидно, другая я, и другие ощущения от города. Будто фильм об одном и том же сняли два разных режиссера. Сюжет один, а картины разные.
Любое место в мире всегда можно открывать заново. Каждое уголок может поразить необычными, удивительными чувствами, которых ты можешь совсем не ждать. В любое путешествие всегда берёшь нового себя, и даже отправляясь в уже знакомое место, находишь множество сюрпризов, которые прежний ты не заметил, не почувствовал. И они оставляют яркие, совсем другие впечатления от этого места, которые не испытывались в предыдущий раз. Расширенный круг знания, другое настроение, другие цели, другие попутчики- все это неотъемлемая часть новых «старых мест», которое ещё недавно казалось пройденным этапом. И даже остановившись на обыденной улице своего города, вдохнув полной грудью и взглянув на окружающее с улыбкой, возможно ты удивишься приятному открытию.

На крышах Парижа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *