Блог

Остров в Таиланде, где мы оставили частичку себя.

Во время посещения Таиланда мне представилась возможность пожить на малоизвестном среди туристов острове (название останется тайной, т.к. мы поклялись не выдавать его даже под прицелом, в целях сохранности незапятнанной красоты этого места).

Утро на острове

Мы жили словно небольшим поселением в маленьких бунгало, разбросанных в саду. Кругом джунгли, море и единственное место цивилизации кафе на берегу, где мы все встречались, знакомились, коротали вечера.

Бунгала на острове

Людей было не много, все различных национальностей, возрастов, с разнообразными интересами, другими языками, но всех объединяло одно — этот остров! Отдаленность цивилизации, ограниченность пространства пребывания бесспорно сближает людей, и буквально за два дня все становятся родными, будто все там жили и знали друг друга уже сто лет.

ресторан на пляже

И подтверждение этому я наблюдала почти каждое утро за завтраком в кафе на берегу моря. В семь утра ежедневно с острова отправлялась лодка на материк. Временные обитатели острова прощались перед отплытием. Однажды я смотрела на пару в возрасте из Англии, провожающую двух молодых австралийских ребят. В глазах стариков была добрая печаль, словно провожают своих внуков после каникул домой. Они обнялись и ещё долго смотрели на уходящую в море лодку. Я думаю, старики и ребята стали друзьями, и будут вспоминать время на острове и рассказывать друг о друге.

Пассажирские лодки

Все это мне навеяло одну мысль, что мы всегда оставляем маленькие частички себя в людях, встречающихся на нашем пути, в том числе в путешествии. И эти частички каждый увозит в свою страну, город, и это означает, что часть тебя есть в различных уголках мира в сердцах людей тех, кому мы эту частичку подарили. Это даёт нам возможность присутствовать во всем мире в воспоминаниях, рассказах, на фотографиях людей, которые стали близки. И это стирает границы государств, языков, расстояние и время, делая нас ближе к миру, а мир ближе к нам.

Утренний пляж

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *