Блог

Молодёжь Индии. Путевые заметки. Часть 3.

История одних молодожён.

Наверно, всем известно, что поезд – это отличное место для разговоров по душам. Уже много раз сама в этом убеждалась. А поездка по другим странам – так это просто клад из историй о жизни, культуре и чувствах людей всего мира! И об одной такой истории хочу рассказать.
Полтора года назад мы с подругами ехали из Дели в сторону штата ГОА. Где-то по средине Индии к нам в поезд подсела молодая пара, и их друзья. Мы сразу обратили внимание на их расписные ноги и руки.

свадебное украшение ног

Не осталось без внимания и красивое, желтое сари девушки. Как мы предполагали, это были молодожены, ехавшие в свадебное путешествие. Молодые люди были наши ровесники, около тридцати лет.

Молодожёны

Разговорившись, мы поделились опытом жизни молодежи в своих странах. Ребята рассказали, что работают дизайнерами в H&M в Дели. Познакомились они на работе. Сначала просто дружили, но однажды Ниша принесла испеченный ей пирог, и Бимал не смог устоять перед чарами девушки, и стал ухаживать ней. Вот так и дошло дело до свадьбы. Путь с сердцу мужчины лежит через желудок лежит, как оказалось, не только в России. По рассказам наших новых знакомых мы поняли, что индийская, современная молодежь в больших городах занимается карьерой, и к семейной жизни особо не стремится. К тому же играть свадьбу стоит огромных денег, и позволить себе это могут далеко не все. В этот момент я почувствовала, что это очень близко и знакомо мне, ведь я так много слышала подобных историй по всему миру.
Но нас, как девушек, очень интересовал ещё один вопрос. Сари Ниши было такое красивое, нам было очень интересно, носят ли женщины его постоянно, и например, на работу. Но де показала нам фото, где она носит обычную европейскую одежду, и надевает сари только по особенным случаем. Я вот подумала, может нам тоже начать одевать сарафаны и кокошник, например, на 8 марта.
Но самым главным было вот что. Когда я спросила, пьют ли ребята алкоголь на вечеринках, и Бимал сказал: «Да!», а Ниша с удивленным взглядом повернула на него голову, пронзила своим взглядом, и обиженно отвернулась. Бимал стал её при обнимать, как бы оправдываясь, а она кокетливо отворачивалась. Я подумала: «Вот уж, что точно не зависит от города, страны, континента – так это отношения мужчины и женщины». Да, есть различия в культуре и воспитании, но не во внутренней составляющей мужчин и женщин разных стран и народов. Где бы мы не родились, какую бы национальность или расу не имели , мужская и женская природы остаются неизменными. И если присмотреться, то подтверждение этому можно найти в любом переулке города, в кафе, в музее или в поезде по всему миру. Именно эти ребята из поезда лишний раз продемонстрировали нам это. Довольные тем, что мы не одиноки в своих переживаниях касательно личной жизни, спокойно продолжили свой путь.

индийская Свадьба

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *