Блог

Разрушая мифы об Австрии.

Путешествие по югу Австрии.

Однажды пришла в голову мысль, что каждая страна имеет свои особенности, характер, внешность, как и люди. Как и при знакомстве с человеком, так при знакомстве со страной складывается своё впечатление. Но, как мы можем ошибаться в людях, особенно когда заранее строим свои догадки о них, так мы можем ошибаться при представлении другой страны. И именно так у меня получилось открыть Австрию — совершенно иной, чем она мне казалась раньше.
Недавняя моя поездка оказалась весьма неожиданной, с необходимостью быстрого сбора и срочного полёта, что, конечно не дало мне возможности собрать информацию о стране, и как обычно, руководствуясь своими небольшими знаниями из географии и слухами, я отправилась в путь. Но там мне представилась возможность убедиться еще раз, что намного интересней делать свои открытия, не зная заранее то, что тебя может ждать.
Я прибыла в район Каринтия в городок Вилах, на юге Австрии, на границе с Италией, что позволило мне увидеть глубинку и более чутко почувствовать эту страну. Первое, что меня очень удивило, это было отсутствие снега в горах в середине зимы в горнолыжном курорте (ни одни мы страдали бесснежием). Мой спутник австриец сказал, что это аномальная ситуация, и обычно в это время все завалено снегом. На улицах очень чисто и уютно.

Улицы Вилаха
Не мог остаться незамеченным разрушенный миф об идеальном сервисе услуг, который представляется в развитой европейской стране, чему свидетельствовали закрытые в воскресенье магазины, в которых в понедельник не протолкнуться. Очевидно, за выходные закончились запасы. Меня удивило также то, что отсутствуют сувенирные лавки на каждом шагу, как того ожидаешь от города, в который туристы приезжают отдыхать. И как оказалось, не каждый говорит на английском.
Сами австрийцы производят впечатления людей очень дружелюбных, и в тоже время не навязывающих себя.
Гуляя по улицам городка, рассматривая все вокруг и пытаясь понять быт австрийцев, я заметила, что на улице каждый третий прохожий в возрасте с милой улыбкой выгуливает своего питомца. Я бы назвала Австрию страной счастливых пожилых людей с собаками.

Карантия
Также Австрия мне показалась очень уютной, домашней и спокойной, в то время как я ожидала увидеть суетливые улицы, заполненными людьми, мчащимися по своим делам. Мы проехались немного глубже в центр страны, где я могла увидеть маленькие уютные города среди раскинувшихся гор, средневековые замки. Все казалось таким простым и незатейливым, и в то же время таящим в себе ценность, чем дорожит каждый житель страны. Эту уютную простоту не все могут понять и оценить. Например, когда я отправила фото своим родителям, они меня спросили, почему Австрия выглядит как деревня. Она и правда может показаться скучной, тихой. Мне стало интересно, почему мой знакомый выбрал именно это место для жизни, на что он ответил: “Это просто выбор людей, в том числе его выбор, жить такой размеренной жизнью в тихом местечке в горах, с необыкновенно свежим воздухом и ярким солнцем. И со временем подстраиваешься под среду, в которой обитаешь”. Я подумала, и правда, возможно нельзя сказать про место, является оно плохим или хорошим, а точнее будет сказать: подходит оно тебе или нет.

Городок Вилах
Особенности и уклад жизни стран можно изучать, как и психологию людей. И если сравнивать, например, Австрию с человеком, на мой взгляд она бы выглядела как спокойный, самодостаточный, благородный, со стержнем внутри, но при этом не кричащий на каждом шагу о своём положении человек. И так можно рассказать о любых других странах, и они также могут быть изменчивы, в зависимости от времени и ситуации, они такие же живые и особенные, как и люди. И для того, чтобы лучше узнать человека, нужно поглубже заглянуть в его душу. Также чтобы лучше понять страну, нужно уехать в её глубь. Человек раскрывается при задушевных беседах, так и душу страны можно понять в беседах с её сердцем — людьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *